Bolo de Chocolate com Nozes e Calda de Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Nozes e Calda de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de moon sugar ou açúcar de coco, eritritol ou açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de cacau em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de leite de castanha de caju da A tal da Castanha;
  • 80g de nozes, picada grosseiramente;
  • 80g de noz pecã, picada grosseiramente (finalização);
  • 100g de cereja fresca;
  • 600g de doce de leite fit – A confiteria @aconfiteria ;
  • 80ml de bebida vegetal da sua preferência;
    Modo de preparo:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve a preparação.
  2. Depois, bata o óleo de coco e o moon sugar até formar um creme.
  3. No mesmo recipiente, adicione as gemas e continue batendo.
  4. Em seguida, acrescente o leite e bata até dissolver.
  5. Adicione o cacau e as farinhas e bata até ficar uma mistura homogênea.
  6. Adicione o fermento e misture gentilmente.
  7. Então incorpore as claras em neve na mistura gentilmente com a ajuda de uma colher.
  8. Em uma assadeira untada, adicione a massa.
  9. Acrescente as nozes.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
  11. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  12. Para a calda: em banho-maria, adicione doce de leite fit A confiteria e leite vegetal e misture até ficar uma mistura lisa e homogênea.
  13. Adicione a calda de doce de leite por cima do bolo.
  14. Acrescente as cerejas e as noz pecã.

Veja o vídeo da receita: https://www.instagram.com/p/CmO-vcFvump/

Voltar para o blog